16:15, 21 декабря 2015   Просмотров: 44

Орская и Абаканская СЭС введены в эксплуатацию

Орская и Абаканская СЭС введены в эксплуатацию

Сегодня, 21 декабря 2015 г., в Хакасии и Оренбургской области введены в эксплуатацию две солнечные электростанции общей мощностью 30 МВт. В запуске объектов альтернативной энергетики, которое прошло в режиме видеоконференции, принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

Орская солнечная фотоэлектрическая станция имени А.А.Влазнева (Орская СЭС) в Оренбургской области является одним из крупнейших объектов солнечной энергетики в Российской Федерации. Мощность станции составляет 25 МВт. Фотоэлектрическая система выполнена из 100 000 солнечных модулей. Модули закреплены на опорных металлоконструкциях общим весом в 2122,5 т., установленных на более чем 33 тыс. винтовых свай. Конструкция станции позволяет в перспективе увеличить её мощность до 40 МВт.

Солнечная электростанция Абаканская (Абаканская СЭС) построена в городе Абакане, Республика Хакасия. Установленная мощность – 5,198 МВт. В ходе строительства станции обеспечен уровень локализации оборудования и работ в размере 55% в соответствии с требованиями Минпромторга России. Для выполнения требований по локализации инвестором с нуля создано высокотехнологичное производство кремниевых слитков, а также организована сборка преобразователей тока (инверторов).

Источник: i-mash.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом