13:16, 03 ноября 2015   Просмотров: 93

Новый рекорд переработки алюминиевой фольги

Новый рекорд переработки алюминиевой фольги

Европейская ассоциация алюминиевой фольги EAFA опубликовала новые данные о том, что степень переработки лотков и полужёстких контейнеров из алюминиевой фольги в 2013 г. поднялась до 55%. Согласно предыдущей статистике за 2010 г., этот показатель составлял чуть более 50%.

Ассоциация отмечает, что продолжала работу по пропаганде сбора и рециклинга алюминиевой фольги. Вместе с национальными кампаниями эта работа дала свой эффект. Увеличился уровень информированности потребителей: люди узнали, что можно вторично перерабатывать не только лотки и контейнеры из алюминиевой фольги, но и бытовую фольгу.

Данные о степени вторичной переработки вычислялись на основе открытых данных о степени переработки алюминия в разных странах, а также информации о потреблении. Статистика также показывает, что объёмы потребления и степень вторичной переработки различаются в разных странах.

В зависимости от степени информированности потребителей, а также наличия инфраструктуры по сбору и сортировке отходов оценочные данные о степени переработки алюминиевых контейнеров существенно разнятся. Так, в Германии степень переработки алюминиевых контейнеров достигает 85%, в Италии – 65%, в Великобритании – свыше 40%, во Франции и Испании – 35%. Вторичная переработка алюминия экономит до 95% энергии по сравнению с производством первичного алюминия. К тому же, алюминий можно перерабатывать практически бесконечно без потери качества.

Источник: unipack.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом