14:28, 03 августа 2015   Просмотров: 77

Mercedes держит курс на снижение логистических затрат

Mercedes держит курс на снижение логистических затрат

Присутствие Mercedes-Benz на мировом рынке продолжает расширяться, что требует повышения эффективности логистических цепочек. Для достижения этой цели немецкий производитель автомобилей премиум-сегмента принялся за реорганизацию системы поставок производственных материалов. Как сообщает портал Automotive News, Mercedes-Benz ставит своей целью снижение логистических затрат на каждый автомобиль на 20% .

В прошлом году компания выпустила более 1 млн. 754 тыс. автомобилей Mercedes-Benz и Smart, побив рекорд по годовому объему продукции в четвертый раз подряд.

«Логистика играет ключевую роль в успехе нашей компании», – объясняет Маркус Шефер (Markus Schäfer), член совета подразделения Mercedes-Benz по управлению производством и сбытом легковых автомобилей.

Шефер сообщил, что на некоторых предприятиях с не такой высокой оплатой труда, как в Германии, затраты на логистику порой превышают производственные затраты.

За последние десять лет компания увеличила долю производства автомобилей за пределами Германии, но многие компоненты туда до сих пор поставляются из Европы.

«Ситуация очень сложная, поскольку мы производим больше 30 различных автомобилей, каждый из которых состоит из нескольких тысяч компонентов», – сообщил Шефер на пресс-конференции, посвященной открытию центра консолидации Mercedes-Benz в г. Шпайер (Германия).

Когда в 2016 году этот центр начнет работать в полную силу, сотни морских контейнеров будут отправлять отсюда каждую неделю по внутренним водным путям или железной дороге в Антверпен (Бельгия) и Бремерхафен (Германия). Оттуда их перенаправят на грузовых суднах в Пекин (Китай), Таскалусу (США) и Ист-Лондон (ЮАР).

Ранее только провайдеры логистических услуг в Бремене отвечали за доставку европейских и немецких производственных материалов к основным заводам Mercedes-Benz в других странах. Как разъяснили представители компании, новый центр консолидации позволит сократить маршрут доставки европейских компонентов в регионы, расположенные к югу от реки Майн, что существенно снизит затраты на логистику.

Кроме того, новый маршрут целесообразен с экологической точки зрения. Прямое сообщение между центром и портами посредством континентальных водных путей и железной дороги снизит соответствующие выбросы СО2 более чем на четверть.

Что касается логистики входящих грузопотоков, запланированное увеличение объема производства пассажирских автомобилей Mercedes-Benz приведет к существенному увеличению товародвижения в международной сети производственных предприятий. В особенности это касается заводов за пределами Германии. Возрастание технологической сложности автомобильной продукции, связанное, к примеру, с большим количеством разных версий двигателей и вариантов кастомизации, дополнительно увеличивает нагрузку на логистические цепочки. Новый центр консолидации компании Mercedes-Benz сможет предоставлять узкоспециализированные услуги в области логистики.

Возможно, вскоре компания откроет и другие подобные центры, ведь в таких регионах, как Китай и САЗСТ, растет потребность в наличии местных поставщиков. К тому же, Mercedes-Benz задействует все больше стратегически важных региональных поставщиков в своей системе международных поставок производственных материалов.

Источник: mhlnews.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом