16:07, 02 декабря 2014   Просмотров: 140

ЧМЗ развивает производство кальция

ЧМЗ развивает производство кальция

Кальциевому производству Чепецкого механического завода исполнилось 65 лет. Как пишет «Металлоснабжение и сбыт», сейчас предприятие является единственным в России и вторым по величине в мире производителем электролитического кальция.

На сегодняшний день кальциевое производство ЧМЗ занимает одно из ведущих мест в мире, успешно конкурируя с китайской кальциевой индустрией. Рыночная доля предприятия в мире составляет около 16-17%. Все потребители признают высокое качество продукции ЧМЗ.

Около 70% кальциевой продукции ЧМЗ поставляется на экспорт в Германию, США, Францию, Нидерланды, Казахстан, Эстонию и другие страны. Кальций успешно применяется в черной металлургии, а также для производства редкоземельных металлов.

Сегодня Чепецкий механический завод является единственным в нашей стране производителем кальциевой инжекционной проволоки – инновационного продукта для российской металлургии, который позволяет повысить качество выплавляемой стали. Проволока применяется в изготовлении высококачественных сталей, в производстве автомобильных кузовов и конструкционных сплавов для нефте- и газопроводов. Благодаря этому, от 20% до 30% кальция, произведенного на ЧМЗ, уже остается в России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом