15:53, 05 ноября 2014   Просмотров: 62

Белгородская пищевая пленка составит конкуренцию импортной

Белгородская пищевая пленка составит конкуренцию импортной

Компания «Белпак» (Белгород) займется импортозамещением в производстве пищевой упаковки. Как пишет БелПресса, генеральный директор компании Сергей Капустин на совещании с губернатором региона Евгением Савченко заявил о старте линии по выпуску лотков для пищевой продукции и намерении открыть предприятие по производству пищевой упаковки, которая сегодня крупными компаниями исключительно импортируется из-за рубежа.

В ходе совещания с резидентами промышленного парка «Восточный» губернатор Белгородской области заявил, что компания уже имеет договоренности с поставщиками оборудования из Южной Кореи, которые создадут линию по производству упаковочной стрейч-пленки. Сегодня ее ввозят в Россию в основном из Франции, Польши и Китая.

Производство на базе промышленного парка будет запущено к концу следующего года, объем выпуска составит не менее тысячи тонн пленки в год. Объем инвестиционных вложений Капустин не назвал, отметив лишь, что в региональный консолидированный бюджет новый проект будет ежегодно перечислять около 5,4 миллиона рублей налоговых отчислений.

Производство пленки в компании дополнит уже открывающееся в этом месяце производство пищевых лотков, в которых даже в пределах Белгородской области местные игроки удовлетворяют рыночный спрос лишь на 40%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом