09:49, 28 октября 2014   Просмотров: 61

Осень оказалась спокойной для рынка металлопроката

Осень оказалась спокойной для рынка металлопроката

По итогам прошедших сезонов продаж российский рынок металлопроката показал относительно благополучные темпы прироста. Об этом пишет «Металлоснабжение и сбыт» со ссылкой на специалистов компании А ГРУПП. В частности, за восемь месяцев 2014 года интегральный прирост потребления составил около полутора процентов, что в целом отвечает динамике макроэкономических показателей. При этом в ряде сегментов рост оказался более чем значительным. Например, потребление профильных труб за семь месяцев увеличилось более чем на 13% к предыдущему периоду. Основным драйвером роста стал строительный сектор.

Что касается нынешней осени, то рынок сейчас находится под влиянием той позитивной инерции развития, которая сложилась в российской экономике за предыдущие периоды. Осенний сезон традиционно характеризуется спадом динамики потребления. При этом, с одной стороны, прирост потребления происходил в основном в строительстве и нефтегазовых проектах, с другой стороны, в 2014 году в экономике России впервые стали прослеживаться тенденции к модернизации промышленности: как в металлургии, так и в ряде металлопотребляющих сегментов.

К началу этого года было введено в эксплуатацию около миллиона тонн новых мощностей по выпуску профильных электросварных труб, что более чем втрое превышает существующий на рынке спрос. Кроме того, отмечается динамичный рост новых производств, который во втором квартале этого года также обозначился в статистических данных по промпроизводству. Так, с начала года в стране открыто более 500 новых предприятий, среди которых 133 новых крупных промышленных производства, в том числе около 80 с объемом инвестиций более миллиарда рублей.

При этом, принимая во внимание внешнеполитические факторы, можно понять ту особую осторожность, с которой бизнес воспринимает негативные внешние тенденции мировой экономики.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом