09:45, 24 октября 2014   Просмотров: 186

Сингапурский инвестор продолжит вкладывать в российские сельхозпроекты

Сингапурский инвестор продолжит вкладывать в российские сельхозпроекты

Сингапурская компания Olam намерена возобновить проекты молочного животноводства в России на 400 миллионов долларов. Как пишет Lenta.ru, об этом рассказал совладелец и генеральный директор Olam Санни Вергезе.

В сингапурской компании отмечают, что решение об инвестициях в российский бизнес связано с обещанием Дмитрия Медведева закрыть задолженность государства перед аграриями в области субсидий на возмещение части инвестиционных затрат.

Возобновление работы над проектами Olam планирует в два этапа. В рамках первого она вложит 200 миллионов долларов в строительство молочных ферм в пензенской области в рамках совместного предприятия с Русской молочной компанией. Ожидается, что там будут построены две молочных фермы с объемом производства 120 тысяч тонн молока в год.

Вергезе отметил, что объем инвестиций в фермы составит около 180 миллионов долларов в течение ближайших двух-трех лет. Еще около 20 миллионов долларов сингапурская компания инвестирует в строительство элеватора объемом 50 тысяч тонн единовременного хранения. большая часть средств будет привлечена в виде кредитов. Холдинг планирует взять кредит в Россельхозбанке, заемщиком которого он уже является. около 40% составят собственные средства.

На втором этапе будет рассмотрена возможность инвестировать еще 200 миллионов долларов — эти средства пойдут на развитие молочного животноводства и портовой инфраструктуры. В частности, речь идет о расширении животноводческих проектов в Пензенской области и планах покупки или строительства зернового терминала в Черноморском бассейне.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики