11:04, 21 октября 2014   Просмотров: 70

Массовых сокращений персонала в России будет немного

Массовых сокращений персонала в России будет немного

Компании пока не планируют массовых сокращений, однако уже берут на работу меньше новых сотрудников. При этом, как пишет Газета.ру, исследования HeadHunter показали, что очень многие работодатели (более половины всех респондентов) намерены все же сокращать ставки, однако речь идет о точечном сокращении, когда увольняют менее пяти процентов от общего количества сотрудников.

Сейчас из 76 миллионов экономически активного населения России безработными, по данным Росстата, являются 3,7 миллиона человек. Это на 7,5% меньше, чем в тот же месяц 2013 года, и в целом соответствует нисходящему тренду, пока наблюдаемому в РФ. Тенденция может измениться: количество безработных может начать расти, поскольку в конце 2014 - начале 2015 года ожидаются сокращения. Однако эксперты уверяют, что массовыми они не будут.

Впрочем, в отдельных случаях, отмечают специалисты, речь идет и о крупных сокращениях, иногда - о тысячах сотрудников. Производства в крупных компаниях приостанавливаются, идет сокращение рабочих и управленческого аппарата. Самые серьезные потери несут такие отрасли, как туризм, авиация, автомобильная промышленность, химпром, инвестиционные проекты.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом