CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Бизнес идеи для малого бизнеса
 Сам себе энергоаудитор: можно ли заработать на анализе энергоэффективности домов? Сам себе энергоаудитор: можно ли заработать на анализе энергоэффективности домов?
Стать энергоаудитором сможет инженер, окончивший специальные курсы и вступивший в СРО. Стартовый билет стоит от 400 тысяч рублей. Однако такое дело и доход приносит немаленький.



МОТ призывает перейти на четырехдневную рабочую неделю

Добавлена: 07.10.2014

МОТ призывает перейти на четырехдневную рабочую неделю

Международная организация труда предлагает всем перейти на четырехдневную рабочую неделю. Инициаторы нововведения полагают, что этот шаг поможет укрепить здоровье и снизить безработицу. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на центр новостей ООН. Эксперты международной организации считают, что сокращенная рабочая неделя позволяет решить сразу несколько проблем. Во-первых, это приводит к улучшению ситуации с занятостью населения, поскольку почти наверняка способствует созданию значительно большего числа рабочих мест. С другой стороны, по мнению экспертов МОТ, короткая неделя позволяет улучшить здоровье и самочувствие работников, что очень важно, поскольку многие заболевания связаны именно с переработками, малоподвижным офисным образом жизни и стрессом.

Кроме того, в МОТ считают, что люди, работающие по четырехдневному графику, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью, тогда как длительная работа провоцирует конфликты как на работе, так и дома. Также сокращение количества поездок людей на работу положительно сказывается на окружающей среде, страдающей из-за выбросов.

Сторонниками «четырехдневки» являются такие крупные бизнесмены, как один из основателей Google Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим. Еще один приверженец этой идеи - основатель и владелец компании Virgin Ричард Брэнсон - опробовал на своих сотрудниках не только укороченную рабочую неделю, но и ненормированные отпуска: решение об отпуске принимает работник, когда чувствует, что ему нужны несколько часов, день, неделя или месяц отдыха. Однако российские эксперты считают, что нашей стране не стоит идти на такую меру, поскольку производительность труда в РФ крайне низка.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_23084.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru