13:26, 02 октября 2014   Просмотров: 101

Селенгинский ЦКК ждет модернизация

Селенгинский ЦКК ждет модернизация

В рамках акции «Сделано в Бурятии» Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат провел день открытых дверей. Как пишет БайкалФинанс, сейчас комбинат переживает не самые лучшие времена, однако предприятие готовится к крупнейшей за последние годы модернизации. Переоснащение СЦКК позволит ему уже к 2016 году нарастить объемы производства картона в два раза. Вырастет и качество продукции, выпускаемой под брендом «Сделано в Бурятии».

За последние 12 лет в работе Селенгинского ЦКК было два действительно сложных периода - в 2002 и 2013 годах. Уменьшение объемов производства в обоих случаях было связано со сменой собственника. Помимо этого, на производительности отразилось и техническое состояние оборудования: в 2013 году комбинат произвел практически вдвое меньше картона, чем, например, в 2008 году. Поэтому предприятию, без сомнения, требуется срочная модернизация производства.

Долгосрочная концепция развития комбината была разработана с учетом опыта ведущих мировых предприятий в отрасли. Первый этап инвестиционного проекта, который предусматривает модернизацию Поэтапная программа переоснащения оценивается в сумму примерно 9 миллиардов рублей теплоэлектростанции и машины по производству картона, должен закончиться в 2016 году.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом