12:24, 01 октября 2014   Просмотров: 81

Для трети россиян работа важнее зарплаты

Для трети россиян работа важнее зарплаты

Более трети россиян ради сохранения работы или гарантии трудоустройства готовы согласиться на понижение заработной платы. Как пишет Lenta.ru, такие данные содержатся в исследовании рынка труда компании HeadHunter. В опросе приняли участие 8316 человек.

По итогам третьего квартала этого года 36% соискателей отметили, что ради трудоустройства готовы снизить свои притязания на зарплату. Для сравнения, во втором квартале их доля составляла 32%. При этом лишь шесть процентов опрошенных считают шансы на увольнение высокими, 11% допускают возможность потери работы.

Соискатели полагают, что сейчас легче всего найти работу в сфере продаж, сложнее всего – в искусстве и СМИ. В исследовании говорится, что наиболее стабильно на рынке труда себя ощущают работники сферы продаж, медицины и фармацевтики. Менее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, сферы искусства и добычи сырья.

По предварительной оценке Росстата, средний уровень зарплат в августе этого года в России составил 31540 рублей. В июле средняя зарплата составила 32515 рублей, увеличившись по сравнению с июлем прошлого года на 9,4%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом