13:00, 30 сентября 2014   Просмотров: 235

«Балтика» остановила производство на двух заводах

«Балтика» остановила производство на двух заводах

Пивоваренная компания «Балтика» остановила производство пива на заводах в Челябинске и Красноярске. Как пишет РБК Daily, вице-президент «Балтики» Алексей Кедрин отметил, что решение о приостановлении производства было принято в связи с сезонным падением спроса на пиво на фоне общего снижения пивоваренного рынка в стране. Как только начнется рост, производство на этих площадках будет возобновлено, пообещал он. Сами предприятия закрываться не будут, и массовых увольнений в Челябинске и Красноярске не планируется.

В конце августа президент датской компании Carlsberg (владеет «Балтикой») Йорген Буль Расмусен отмечал, что закрытие заводов в РФ — вопрос времени. Он сказал, что таким будет следующий шаг, однако не назвал конкретных предприятий. В общей сложности компании принадлежат десять заводов в России, самый крупный из которых находится в Санкт-Петербурге.

По словам Расмусена, в Carlsberg надеялись, что ситуация на российском рынке, где формируется около 40% операционной прибыли компании, изменится. Однако к середине 2014 года компания осознала, что проблемы российского рынка гораздо более серьезны, чем представлялось ранее. Речь идет о влиянии определенных макроэкономических факторов, с которыми производитель ничего не может поделать, подчеркнул президент Carlsberg.

Напомним, с 2012 года конкурент «Балтики» — компания «Сан ИнБев» закрыла уже три своих предприятия — в Перми, Курске и Новочебоксарске, еще два закрыла Efes Rus — в Москве и Ростове-на-Дону. Производители пива объяснили эти шаги сокращением объемов продаж пива в России на фоне роста налоговой нагрузки и общего ужесточения регулирования отрасли.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Валерий02.10.2014

В принципе логично, сейчас начинается сезон елок ) Хотя тут не стоит и забывать о том, что в стране сейчас бедлам творится, и производство не только у пивоваров снижается.

Другие материалы рубрики