12:23, 05 сентября 2014   Просмотров: 95

России нужно 20 тысяч молодых инженеров ежегодно

России нужно 20 тысяч молодых инженеров ежегодно

Российской промышленности каждый год необходимо 20 тысяч молодых инженеров. Такое заявление сделал министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время своего выступления перед студентами Волгоградского государственного технического университета (ВГТУ), входящего в число лидирующих технических вузов страны, пишет Unipack.ru.

Министр напомнил, что Россия находится в непростой политической ситуации, которая является вызовом для экономики, промышленности и образования. Перед студентами ближайшее будущее ставит задачу создания прежде всего качественных продуктов как на оборонных предприятиях, так и в гражданском секторе производства. Продукция должна быть на уровне лучших характеристик зарубежных аналогов и опережать их.

Падение престижности инженерных специальностей и неблагоприятная демографическая ситуация в 90-е годы привели к ощутимой нехватке инженеров. Сегодня потребность в квалифицированных кадрах резко выросла. Мантуров отмечает, что бизнесу нужно вступать в коммуникацию с вузами. Примером наиболее эффективной модели подготовки инженерных кадров он считает реализацию концепции «обучения на практике» и поддержку практико-ориентированных образовательных программ.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом