11:50, 23 июля 2014   Просмотров: 70

Загрузка мощностей производства ПЭТ упала

Загрузка мощностей производства ПЭТ упала

По итогам первой половины 2014 года средняя загрузка мощностей по производству полиэтилентерефталата в России упала на 12,2% относительно того же показателя годом ранее и составила 71,4% (против 83,6% в январе-июне 2013-го). Об этом сообщает Unipack.ru со ссылкой на компанию «Маркет Репорт».

В этом году мощности по производству ПЭТ в РФ были расширены на 90 тысяч тонн. Вторая линия производства гранулята была установлена на заводе «Полиэф». Общий производственный потенциал отрасли достиг 610 тысяч тонн в год. При этом общая наработка на мощностях российских предприятий почти не изменилась по сравнению с первым полугодием прошлого года. В общей сложности за январь-июнь в стране было наработано около 218 тысяч тонн гранулята.

Несмотря на то, что линии на заводе «Полиэф» загружены стабильно, а выработки на мощностях заводов «Сенеж» и «Сибур-ПЭТФ» остались прежними, наработка гранулята предприятием «Алко-Нафта» снизилась.

Между тем спрос на ПЭТ зарубежного производства растет. По итогам первого полугодия импорт этой продукции на рынок России увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 128 тысяч тонн.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом