15:06, 20 июня 2014   Просмотров: 25

В индустриальном парке «Богословский» создают производство стиральных порошков

В индустриальном парке «Богословский» создают производство стиральных порошков

Компания «Митал» завершает монтаж первой очереди оборудования по выпуску стиральных порошков в индустриальном парке «Богословский» в городе Краснотурьинске Свердловской области. Этот проект стал возможным после подписания десятилетнего контракта на поставку сырья с Богословского алюминиевого завода между «Русалом» и «Миталом», пишет «Металлоснабжение и сбыт». Объем частных инвестиций в производство составит около миллиарда рублей.

В качестве сырья для стиральных порошков будет применяться содосульфатная смесь — побочный продукт производства глинозема. Первую продукцию резидент индустриального парка «Богословский» намерен выпустить до конца 2014 года. Таким образом еще до запуска индустриального парка его резидент начнет промышленный выпуск продукции, поставки которой будут осуществляться в ряд регионов России.

Сейчас в Краснотурьинске реализуется крупный инфраструктурный проект по проектированию и возведению индустриального парка «Богословский». Государство вложит в строительство 1,6 миллиарда рублей, объем частных вложений составит около 10 миллиардов. Ожидается, что в парке появится до двух тысяч рабочих мест.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики