14:53, 14 мая 2014   Просмотров: 24

Два крупных инфраструктурных проекта заморозят ради развития Крыма

Два крупных инфраструктурных проекта заморозят ради развития Крыма

Чтобы финансировать Крым, государство может свернуть поддержку двух крупных инфраструктурных проектов — порта на Тамани и моста через реку Лену. Как пишет Газета.ру, возможность перенаправления около 105 миллиардов рублей поручил рассмотреть правительству РФ президент Владимир Путин. Эксперты не исключают, что под угрозой лишения господдержки могут оказаться и другие инфраструктурные проекты.

Перераспределение денег, по всей видимости, необходимо для изыскания сумм, требующихся для дальнейшего развития Крыма. На господдержку полуострова потребуется около 130 миллиардов рублей в 2014 году и до 200 миллиардов ежегодно в последующие годы. Инвестиции в объеме от 500 до 900 миллиардов до 2020 года могут потребоваться Крыму, согласно данным, озвученным на прошлой неделе министром Крыма Олегом Савельевым.

В целом, по оценкам Минфина, запланированный объем вложений в новый регион страны с 2014 по 2017 год — 526 миллиардов рублей, причем в эту сумму не входит строительство моста через Керченский пролив и другие инфраструктурные проекты.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики