14:28, 23 апреля 2014   Просмотров: 31

Российская электронная промышленность ждет помощи государства

Российская электронная промышленность ждет помощи государства

Холдинг GS Group – крупнейший производитель цифровых телевизионных приставок в России — выступил с инициативой принять участие в разработке государственных механизмов поддержки частных инвесторов, которые вкладывают средства в новых производителей бытовой техники и электроники, пишет «и-Маш».

Представители холдинга подготовили свои предложения на прошедшей в столице конференции «Российская микроэлектроника: перспективы развития», которую организовала газета «Ведомости». Электронная промышленность — ключевое направление развития современной мировой экономики, однако развитие этой отрасли в России сопряжено с целым рядом проблем. Спикеры холдинга GS Group предложили пути решения.

В частности, директор по стратегическому маркетингу группы Андрей Безруков отметил, что владельцы и инвесторы ранее заявляли о намерении создавать в России новые производства бытовой электротехники и радиоэлектроники и расширять уже существующие. Однако сегодня они не только пересматривают эти планы, но и думают о переносе уже действующих в России производств в другие страны СНГ.

Безруков отметил, что это связано с вступлением России в ВТО и отсутствием мер стимулирования развития этой отрасли на уровне государства. В результате стоимость ввозимой из-за рубежа бытовой техники снижается, в то время как себестоимость производимой в России, напротив, постоянно растет. Между тем опыт GS Group показывает, что сегодня ресурсы для развития отрасли в стране есть, и при эффективном содействии государства производители смогут вывести РФ на мировые рынки и обеспечить конкурентоспособность в условиях ВТО.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики