13:58, 14 апреля 2014   Просмотров: 32

На рынках СНГ работает около 50 мини-заводов сортового проката

На рынках СНГ работает около 50 мини-заводов сортового проката

К началу этого года на рынках СНГ действует около 50 мини-заводов сортового проката, общая мощность которых составляет 35 миллионов тонн. При этом суммарная мощность выпуска стали достигла 140 миллионов тонн. Об этом пишет «Металлоснабжение и сбыт», ссылаясь на данные, озвученные на прошедшей в Москве отраслевой конференции.

Предпосылками для строительства новых мини-производств стала необходимость создания предприятий, которые ориентируются на выпуск проката специального назначения, проката из специальных марок стали, а также переориентация с мартеновской стали на электросталь и обеспечение подкатом собственных перекатных мощностей и объемов потребления.

Около десятка проектов в РФ находятся в стадии реализации, среди таковых «Волгоцеммаш», «СтавСталь», «Донэлектросталь», «Братский МЗ», «Иркутскэнерго», «Армавирский МЗ», «Хромбур», «Металл и Инновации», «Волжский ЭМЗ». Вероятный прирост мощностей по стали — около трех миллионов тонн. Между тем в этом году инвесторы отказались от реализации 12 проектов суммарной мощностью 5 миллионов тонн стали в год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики