13:31, 14 марта 2014   Просмотров: 31

На рынке металлопроката весенние настроения

На рынке металлопроката весенние настроения

В марте рынок металлопроката и стальных труб находится в ожидании начала сезонной активности. Об этом пишет «Металлоснабжение и сбыт» со ссылкой на обзор компании «А Групп». Кроме того, рынок будоражат падение курса рубля, лихорадка в российской банковской системе, а также некоторый подъем экономики Европы, повышающий привлекательность экспортных поставок российской продукции.

С учетом этих факторов комбинаты в начале марта повысили цены на штрипс в среднем на тысячу рублей за тонну без НДС. Производители сварных труб круглого сечения малого диаметра в этих условиях избрали различные тактики действий. Первая из них — не торопиться с отработкой роста цен а наращивать продажи складских остатков по старым ценам с поставкой в марте. Другие предприятия. Напротив, сразу отразили рост цен на штрипс в цене трубы. Третья тактика — проведение поэтапного повышения.

В итоге повышательная тенденция скорее всего будет доминировать на рынке до конца месяца. В сегменте труб среднего диаметра этот тренд будет менее заметен, в частности, из-за того, что производственные мощности не загружены на все сто процентов, и рынок не демонстрирует увеличение спроса в этом виде продукции. Пока не возрастет спрос, стоимость средней сварки скорее всего не увеличится.

Повышение цен на бесшовные трубы было анонсировано еще в феврале, однако по факту они выросли в начале марта. В преддверии объявленного роста цен участники рынка проводили закупочную политику и пополняли свои склады. Теперь производители оценивают реально сложившийся портфель заказов и загрузку, в зависимости от этих выводов будут приниматься решения о повышении, поддержании или снижении цен.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики