15:10, 13 февраля 2014   Просмотров: 35

Пищепром делает ставку на экологию

Пищепром делает ставку на экологию

Одним из ключевых направлений Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 года станет увеличение производства качественной экологически чистой продукции с использованием биотехнологий, продукции инновационного характера, пишет Unipack.ru.

Об этом рассказал российский эксперт в области пищевой промышленности и продовольственного рынка, проректор Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского Сергей Серегин. Он был в числе главных докладчиков на посвященной этой теме конференции, состоявшейся в ЦВК «Экспоцентр» в рамках деловой программы крупнейшей в России и Восточной Европе международной продовольственной выставки «Продэкспо-2014».

Говоря о продовольственной безопасности страны, Серегин привел предварительные данные за прошлый год. В 2013 году доля отечественной продукции в общих объемах ресурсов внутреннего рынка достиг по зерну 98,5%, по растительному маслу - 81,3%, по мясу и мясопродуктам - 77,3%, по молоку - 77,1%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом