10:23, 21 января 2014   Просмотров: 25

МВФ пересмотрел прогноз по России в сторону понижения

МВФ пересмотрел прогноз по России в сторону понижения

Международный валютный фонд пересмотрел прогноз экономического роста России в сторону снижения — с трех до двух процентов ВВП. Как пишет ИТАР-ТАСС, на 2015 год этот показатель определен МВФ на уровне 2,5%. Такие оценки, по информации агентства содержатся в новом уточненном прогнозе фонда. Официально этот документ планируется обнародовать 21 января.

Данных об инфляции в обновленном прогнозе не содержится. Традиционно они включаются только в полномасштабные аналитические доклады, которые МВФ распространяет два раза в год — осенью и весной.

Осенью замруководителя исследовательского департамента МВФ Йорг Декрессин, отвечая на вопрос о причинах замедления темпов роста экономики России, сказал, что специалисты фонда видят два основных вопроса — циклический и структурный. Последний связан со снижением темпов роста и деловым климатом, не особо благоприятствующим инвестициям.

При этом Декрессин отметил, что при нормальном развитии событий МВФ не думает, что в обозримом будущем экономика России войдет в стадию рецессии.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики