09:43, 17 января 2014   Просмотров: 48

Россия может попасть в ловушку среднего уровня доходов

Россия может попасть в ловушку среднего уровня доходов

России может грозить ловушка среднего уровня доходов, когда достижение определенного уровня ВВП на душу населения при неразвитости институтов тормозит темпы роста экономики. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на обсуждение, состоявшееся на Гайдаровском форуме в Москве. Одни эксперты считают эту угрозу реальной, другие — выдуманной.

Опасения по поводу ловушки среднего уровня доходов выразил на форуме премьер-министр России Дмитрий Медведев, они же звучали на секции, в которой принимали участие первый вице-премьер Игорь Шувалов и генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

В России уже сложилась ситуация, при которой стоимость рабочей силы уже достаточно высока, считает ряд экспертов. Однако при этом институты в стране недостаточно развиты, пояснил премьер. Все это может привести к тому, что Россия начнет уступать как развитым странам с высококвалифицированной рабочей силой и высокой долей экспорта технологических инноваций, так и странам с низкими уровнями доходов, зарплаты и дешевым производством промышленных товаров.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
добра желатель17.01.2014

ну допустим чинушам средний уровень доходов не грозит.
У их уровень самый высокий в рашке.

Другие материалы рубрики