11:47, 15 января 2014   Просмотров: 26

Голикова: экономика будет расти медленнее, чем ожидалось

Голикова: экономика будет расти медленнее, чем ожидалось

Темпы роста российской экономики в 2014 году будут не такими высокими, как это было заявлено при формировании бюджета и в прогнозе социально-экономического развития на 2014 год. Об этом заявила председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова, пишет ИТАР-ТАСС.

Голикова отметила, что отставать будут темпы промышленного производства, производительности труда и другие показатели. При этом, по ее словам, не нужно опасаться, что не будут проиндексированы пенсии и социальные пособия, - эти расходы в бюджете защищены. По мнению председателя Счетной палаты, заимствовать средства из Резервного фонда в 2014 году не придется.

Голикова также пообещала, что ведомство пересмотрит классификацию бюджетных правонарушений в связи с внесенными изменениями в Бюджетный кодекс в 2013 году. Новая классификация будет предложена уже в первом квартале 2014 года.
Напомним, согласно прогнозу социально-экономического развития на 2014-2016 годы, утвержденному правительством, рост ВВП страны в этом году составит три процента.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики