10:35, 27 декабря 2013   Просмотров: 70

The Financial Times: 2013 год был ужасным для российской экономики

The Financial Times: 2013 год был ужасным для российской экономики

В экономическом плане уходящий год был ужасным для России, пишет Газета.ру со ссылкой на The Financial Times. Невзирая на 3,4-процентный рост экономики в прошлом году, в этом страна показала лишь 1,3-процентную динамику, далекую от нужного ей показателя в 4-5%.

Положительным моментом издание считает признание президентом России того, что спад был вызван внутренними политическими ошибками, о чем Владимир Путин сообщил в своем послании к Федеральному собранию.

Ожидается, что экономические показатели первого квартала 2014 года будут плохими. Россия только стремится принять меры, когда уже страдает от последствий экономических проблем, а предупреждения о надвигающемся кризисе игнорируются.

Теоретически, отмечает издание, Россия не должна находиться в сложившейся экономической ситуации, и проблема в данном случае состоит в снижении доверия со стороны потребителей, бизнесменов и инвесторов, а также высокая средняя ставка банковского кредитования.

Эксперты едины во мнении, что стране нужны новые драйвера роста. Единственным способом достичь улучшения является создание условий, которые приведут к притоку инвестиций и низкому оттоку капитала.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом