11:28, 08 ноября 2013   Просмотров: 23

«Сибур» запустил в Томске производство полимерной пленки

«Сибур» запустил в Томске производство полимерной пленки

«Биаксплен» (входит в состав холдинга «Сибур») ввел в эксплуатацию в Томске новое производство биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки. Как пишет Unipack.ru, в торжественной церемонии приняли участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин, председатель совета директоров ОАО «Сибур Холдинг» Леонид Михельсон и генеральный директор «Сибура» Дмитрий Конов.

БОПП-пленка используется в производстве гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов, этикетки и клейкой ленты. Технология производства БОПП-пленки придает ей высокую прочность и эластичность. Пленка обладает высокими барьерными свойствами, устойчива у различным агрессивным средам, инертна и безопасна для человека и окружающей среды.

Новое производство расположено на площадке предприятия «Сибура» «Томскнефтехим», которое является основным поставщиком сырья — полипропилена. Проектная мощность линии составляет 38 тысяч тонн в год. Объем инвестиций в проект превысил 2,4 миллиарда рублей. С запуском нового производства на томской площадке появилось более 150 новых рабочих мест.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики