14:40, 16 октября 2013   Просмотров: 22

Японский производитель автодеталей откроет завод в России

Японский производитель автодеталей откроет завод в Санкт-Петербурге

Японский производитель автозапчастей Unipres Corp. намерен открыть собственное предприятие в Санкт-Петербурге. Об этом пишет «Бизнес-ТАСС» со ссылкой на ведущую японскую деловую газету «Никкэй».

Unipres Corp., специализирующаяся на выпуске элементов автомобильной трансмиссии, намеревается начать производство автодеталей на новом предприятии к середине 2015 года. Как ожидается, завод будет производить запчасти для 70 тысяч машин. Общий подъем инвестиций в проекты в России Unipres Corp. оценивает в 6 миллиардов иен (61 миллиард долларов).

Российский автомобильный рынок, который в прошлом году вырос на 10,6 процентов, в настоящее время представляет очень высокий интерес для японских автопроизводителей. Ряд крупных концернов, включая «Ниссан» и «Тойота» уже имеют собственные производственные мощности на территории РФ, однако многие запчасти для производимых моделей до сих пор приходится привозить из-за рубежа. По оценке издания, присутствие в России производителей автодеталей из Японии укрепит позиции японского автопрома на местном рынке.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики