БанкРазвитиеСтолица

10:10, 24 сентября 2013   Просмотров: 17

Особая экономическая зона появится в Астраханской области

Особая экономическая зона появится в Астраханской области

Проект создания особой экономической зоны, ключевым направлением которой станет судостроение, разработан в Астраханской области.

Со ссылкой на данные пресс-службы губернатора Астраханской области портал Metalinfo.ru сообщает, что режим особой экономической зоны предусматривает налоговые и таможенные льготы, а также низкую стоимость на землю. В частности, ставка налога на прибыль понижается с 20 до 2%, резиденты ОЭЗ освобождаются от уплаты на 5 лет земельного налога, на 10 лет – налога на имущество и транспортного налога. Помимо этого они получают возможность выкупа и аренды земельных участков по льготной цене.

По замыслу разработчиков ОЭЗ поможет открыть перед инвесторами возможность освоения шельфовых месторождений Каспия. Акцент в проекте сделан именно на судостроение, так как эта отрасль является «инвестиционным преимуществом астраханского региона».

В области уже имеются 10 крупных предприятий данной отрасли. Создание ОЭЗ поможет кооперации средств и усилий судостроительных и судоремонтных предприятий региона в борьбе за крупные международные заказы. Данный проект уже поддержали Минпромторг и Минэкономразвития, кроме того, соглашения о намерениях уже подписаны с 12 компаниями-резидентами ОЭЗ.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом