12:38, 06 августа 2013   Просмотров: 30

John Deere может разместить производство в Свердловской области

John Deere может разместить производство в Свердловской области

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с представителями филиала корпорации John Deere в России, пишет Metalinfo.ru. John Deere является мировым лидером по производству сельскохозяйственной техники.

Паслер отметил, что, несмотря на то, что Свердловская область является промышленным регионом, с концентрацией предприятий в четыре раза выше среднероссийских показателей, сельское хозяйство в области считается не менее важной отраслью. В частности, решаются вопросы продовольственной безопасности, качества продукции, увеличения количества пищевых предприятий.

Кроме того, ставится задача в течение двух-трех лет все земли, не вовлеченные в сельское хозяйство, но пригодные для него, начать обрабатывать. А ля этого нужна техника. В бюджете региона предусмотрены существенные дотации на покупку техники. В этом году планируется приобретение около 150 единиц новой техники, причем 40% от ее стоимости сельхозпроизводителям компенсируют.

Представительство John Deere работает в Свердловской области всего полгода, однако за это время уральскими сельхозпроизводителями уже куплено 19 единиц этой техники. По словам Дениса Паслера, регион заинтересован не только в приобретении такого оборудования, но и в перемещении производственной площадки на территорию области.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики