12:14, 23 июля 2013   Просмотров: 38

В Свердловской области построят завод ДСП

В Свердловской области построят завод ДСП

В июле на выставке «ИННОПРОМ-2013» был подписан договор между группой «СВЕЗА» (мировой лидер в производстве березовой фанеры) и правительством Свердловской области о намерении построить завод по производству ДСП. Как пишет «Стройпульс», новое предприятие планируют возвести на базе действующего фанерного комбината «Фанком» (поселок Верхняя Синячиха), входящего в состав группы.

Новый завод мощностью 500 тысяч кубических метров будет ориентирован на выпуск ДСП и ЛДСП евроформатов: 2750х1830 мм и 2440х1830 мм. Открыть предприятие планируется в 2015 году. Плиты, производимые на нем, будут поставляться на рынки Урала, Поволжья и Сибири.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Владислава Пинаева, подписание документа является очередным шагом в развитии государственно-частного партнерства, в том числе в лесопромышленной отрасли. Соглашение сторон, закрепленное на «ИННОПРОМе», позволит создать до 300 высокопроизводительных рабочих мест, а также будет способствовать увеличению потока инвестиций в развитие экономики Свердловской области.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом