11:43, 07 июня 2013   Просмотров: 39

Российские шины станут американскими

Российские шины станут американскими

Как стало известно «Ъ», один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственных и индустриальных шин – американская Titan вскоре может приобрести первый актив в России. По словам источников «Ъ», компания ведет переговоры о покупке завода «Волтайр-Пром» у шинного холдинга «Кордиант» (бывший «СИБУР–Русские шины»). По мнению аналитиков, Titan может в будущем поставлять шины John Deere, Terex и Caterpillar, у которых есть производства в России.

О том, что шинный холдинг «Кордиант» скоро может продать одну из четырех своих производственных площадок – Волжский шинный завод «Волтайр-Пром», «Ъ» рассказали несколько источников на рынке. «Сделка планируется с консорциумом инвесторов», – уточнил один из собеседников «Ъ». По его словам, стратегическим инвестором станет американская Titan International (выпускает шины под брендами Titan и Goodyear Farm Tires), а ее «финансовыми партнерами» – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и американский фонд One Equity Partners, подконтрольный JPMorgan Chase. 

«Кордиант» (производит шины под брендами Cordiant и TyRex) был создан на базе ООО «СИБУР–Русские шины». 75% его акций принадлежат менеджменту, 25% – структурам Геннадия Тимченко. В холдинг, помимо «Волтайр-Прома», входят «Омскшина», «Координат-Восток» и Ярославский шинный завод. «Волтайр-Пром» специализируется на сельскохозяйственных и индустриальных шинах. Его мощность – около 2,3 млн шин в год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом