11:54, 22 апреля 2013   Просмотров: 92

В Адыгее создадут пять особых экономических зон

В Адыгее создадут пять особых экономических зон

В Республике Адыгея планируется создание пяти зон территориального развития по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному. По словам министра экономического развития и торговли Адыгеи Махмуда Тлехаса создание данных зон повысить конкурентоспособность региона и привлечет новые инвестиции, пишет «Умное производство».

Кошехабльский район будет развиваться агропромышленном направлении. Уже к 2015 году здесь планируется создание тепличного комплекса на 30 гектар, хладокомбината, фермы по выращиванию крупного рогатого скота на 2400 голов с молокозаводом и заводом по переработке мяса. Кроме того, здесь будет построена электростанция, обеспечивающая зону дешевыми энергоресурсами.

Шовгенский район республики планируется также задействовать как парк, специализирующийся на выращивании крупного рогатого скота, общей стоимостью 3,4 миллиарда рублей.

Майкопский район предполагается сделать развитой туристической зоной с комфортабельными гостиницами, кафе и ресторанами. Речь идет о создании туристско-рекреационного комплекса стоимостью 7,6 млрд. рублей. На Территории Майкопа и поселка Каменномостский будет размешена строительная промышленная зона.

К 2019 году завершится возведение промышленного комплекса по производству строительных материалов из 5 заводов общей стоимостью 4,5 миллиарда рублей. В Майкопе появятся 3 завода с общей стоимостью 2,1 миллиарда рублей - по выпуску металлопластиковых и полиэтиленовых труб, железобетонных изделий и мусоропереработке.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом