14:54, 13 марта 2013   Просмотров: 194

Объемы промпроизводства в стране падают

Объемы промпроизводства в стране падают

По данным Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), по сравнению с прошлым годом индекс производства упал с 8,2 до -4,5%, индекс спроса уменьшился с 8 до -5,6%. По статистике ИПЕМ за февраль, спросом пользуется лишь сегмент низкотехнологичных отраслей. Сегмент товаров инвестиционного спроса как и средне- и высокотехнологичные отрасли показывают отрицательную динамику, пишет РБК daily.

В нефтедобывающей отрасли замечена отрицательная динамика добычи: -2,4% , впервые за 4 годавпервые за 4 года. Объемы экспорта при этом снизились до -3,3% по отношению к январю прошлого года. Добыча угля «приросла» на 1,2%, однако добыча газа по итогам февраля снизилась на 3,8%. Внутреннее потребление газа сократилось на 14,8%, а экспорт упал на 19,4%.

Согласно исследованиям Института имени Гайдара, промышленность перестала расти еще во втором квартале 2012 года, основная причина — недостаток спроса. В январе 2013 года лишь 40% предприятий оказались удовлетворены спросом, для сравнения год назад цифра составляла 48%.

В будущем промышленники не ждут роста продаж, не ожидается также роста числа инвестпроектов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики