14:51, 03 сентября 2012   Просмотров: 252

«Сколково» оставит без льгот неактивных резидентов

«Сколково» оставит без льгот неактивных резидентов

Руководство «Сколково» готовит ряд нормативных документов, которые позволят лишать льгот компании, которые недостаточно активно работают над своими проектами. Как пишет «РБК Daily», руководство иннограда обнаружило, что из 600 компаний, являющихся резидентами, около 400 не заинтересованы в получении денег на развитие, несмотря на то, что им предлагали гранты и помощь в поиске соинвесторов.

В октябре текущего года на наблюдательном совете в «Сколково» будут рассматриваться «Правила проведения исследовательской деятельности», в которых будет оговорен список критериев, которым должны будут соответствовать проекты. Такая мера будет принята в связи с тем, что далеко не все компании сейчас занимаются исследовательской деятельностью или работают именно над тем проектом, который был заявлен ими при получении статуса резидента Сколково.

Эксперты отмечают, что избавляться от неработающих резидентов нужно, однако делать это нужно очень осторожно. Бывают, например, случаи, когда проект «не пошел», и его авторы тратят какое-то время на то, чтобы обдумать, как по-другому коммерциализировать разработку. Работа в этом случае ведется, просто она идет не в лаборатории, а в головах основателей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики