13:22, 07 августа 2012   Просмотров: 171

«Хевел» вложит 210 миллионов евро в солнечную энергетику

«Хевел» вложит 210 миллионов евро в солнечную энергетику

Компания «Хевел» — совместное предприятие «Роснано» и группы Виктора Вексельберга «Ренова» — намерена инвестировать в развитие солнечной энергетики более двухсот миллионов евро. После реализации этих проектов, к концу следующего года общая мощность солнечной генерации в стране увеличится более чем десятикратно. Как пишут «Известия», российские предприятия будут обязаны покупать это электричество.

Для выработки одного мегаватта солнечной энергии требуется площадь 2-2,5 гектара. Для этих целей уже выделены участки в Ставропольском крае, завершаются работы по межеванию в Алтайском крае, есть предложения по землям в Дагестане. В общей сложности в текущем и следующем годах будут введены в эксплуатацию солнечные электростанции суммарной мощностью 70 мегаватт.

«Хевел» производит солнечные модули на своем предприятии в Новочебоксарске, в которое инвестировано 20 миллиардов рублей. Оборудование для него было приобретено у компании Oerlikon (Швейцария), которая на 30 процентов принадлежит Вексельбергу.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики