12:35, 02 августа 2012   Просмотров: 229

«Оркла Брэндс Россия» борется за советские бренды

«Оркла Брэндс Россия» борется за советские бренды

Компания «Оркла Брэндс Россия» обратилась в Минэкономразвития и к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой закрепить на законодательном уровне право выпускать кондитерские изделия советских брендов. Не так давно компании имени Крупской (Принадлежит «Оркла») удалось добиться права выпускать шоколад «Аленка» в советской упаковке. Спор из-за этого бренда возник весной прошлого года с московской фабрикой «Красный Октябрь». Об этом пишет газета «Известия».

Несмотря на то, что компании разрешили выпускать «Аленку» в упаковке времен СССР, юридически это разрешение не имеет силы, утверждают в «Оркла Брэндс Россия». Норвежские акционеры Orkla, которым принадлежит российская компания, поддерживают инициативу, направленную на развитие исторических брендов.

Напомним, не так дафно Федеральная антимонопольная служба разрешила региональным фабрикам выпускать конфеты под советскими брендами. Такое решение было принято после рассмотрения дела о бренде шоколада «Аленка». В марте 2012 года «Красный Октябрь» сообщил, что фабрика имени Крупской нарушает закон о конкуренции. Компания выпускала шоколад «Крупская Аленка», который напоминал товарный знак «Аленка».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики