15:11, 20 июля 2012   Просмотров: 188

Рыболовы не смогут начать вылов сельди вовремя

Рыболовы не смогут начать вылов сельди вовремя

Российский рынок сельди может потерять 20 процентов объема из-за нерасторопности чиновников. Как пишут «Известия», Росрыболовство вошло в состав Минсельхоза около двух месяцев назад, однако за это время чиновники так и не уладили все формальности. До сих пор в ведомстве не назначено лицо, которое уполномочено подписать необходимые бумаги для начала вылова. Между тем сутки простоя каждого траулера обходятся рыболовецким компаниям в миллион рублей. 

Чтобы рыбаки смогли работать, Росрыболовству нужно издать несколько приказов, в частности о распределении добавки по видам квот и о распределении промышленной и прибрежной зон по пользователям. Однако сделать это сейчас невозможно, поскольку подпись руководителя ведомства Андрея Крайнего потеряла свою силу. До сих пор нет именного постановления правительства, согласно которому он занял бы должность заместителя министра в Минсельхозе и руководителя Росрыболовства.

В Минсельхозе отмечают, что вопрос с назначением Крайнего, возможно, будет улажен до конца недели, однако давать гарантий министерство не может, потому что все зависит от правительства.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики