14:51, 16 июля 2012   Просмотров: 101

В Белгородской области электростанции будут работать на навозе

В Белгородской области электростанции будут работать на навозе

До 2015 года в Белгородской области появится 56 биогазовых станций. Как пишут «Известия», этим проектом занимается Региональный центр биотехнологий, на счету которого уже есть реализованный проект в регионе — станция мощностью 0,5 МВт, работающая на отходах свиноводческих хозяйств. Таким образом, Белгородская область может стать одним из первых в стране регионов, перешедших на биоэнергетику.

О своих планах квалифицировать объекты компания РЦБ уже сообщила в Минэнерго, которое, в свою очередь, готовит предложения по уточнению бюджетных ассигнований для компенсации расходов собственников на технологическое присоединение. Компенсация этих расходов играет значимую роль в инвестиционной составляющей проекта: вложения для станции в полмегаватта составили 170 миллионов рублей, но за счет помощи государства удалось сэкономить около 20 миллионов.

Исходным сырьем для биогазовых станций могут быть органические отходы ферм, где разводят крупный рогатый скот, свиноферм, птицеферм, отходы кормового стола, бойни, рыбного цеха, отходы после переработки зерна, картофеля, отходы молочных и сахарных заводов и производства соков, силос.

Фото с сайта avid.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом