10:29, 20 июня 2012   Просмотров: 245

Аренда офисов в Москве подешевела из-за кризиса в Европе

Аренда офисов в Москве подешевела из-за кризиса в Европе

Ставки аренды недвижимости в центре Москвы перестали расти, пишет «РБК daily». Об этом свидетельствуют данные исследования компании CBRE. Аренда офисов класса А сейчас стоит порядка 750 долларов за квадратный метр за офисы в пределах Садового кольца и 1200 долларов – вдоль Кремля, Тверской и Белорусского вокзала. Спад на рынке коммерческой недвижимости эксперты связывают с кризисом в Еврозоне. 

На ставки не повлияло даже ограничение строительства в центре города. В 2011 году ставки аренды качественных офисов поднялись на 30 процентов. При этом компании незначительно расходятся в оценке доли свободных площадей. Так, по данным CBRE, доля вакантных офисных помещений класса А составляет 12 процентов, или 150,8 тысячи квадратных метров. А по информации Jones Lang LaSalle, их число составляет 13 процентов.

Несмотря на то, что осенью прогнозировался рост арендных ставок, теперь аналитики изменили свое мнение. Цены поднимутся не ранее 2013 года, в случае если ситуация в Еврозоне улучшится, считают в консалтинговой компании CBRE.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики