15:10, 15 июня 2012   Просмотров: 80

Китайская табачная фабрика задумалась о выходе на российский рынок

Китайская табачная фабрика задумалась о выходе на российский рынок

Китайский табачный производитель Hongta Group ведет переговоры с владельцем «Донского табака» Иваном Саввиди о выпуске своей продукции в России. Пока «Донской табак» готов производить для своего азиатского партнера до двух миллиардов сигарет в год, что даст возможность занять не более половины процента рынка РФ. Однако сотрудничество может завершиться полной продажей предприятия, которое занято поиском инвестора с прошлого года, пишет «Коммерсантъ». 

По данным российских СМИ, планы Hongta Group выйти на российский рынок обсуждались на прошедшей в мае в КНР встрече главы «Донского табака» Иваном Савиди и президентом Hongta Лю Вандонгом. Известно, что соглашение пока еще не подписано. Китайская сторона должна дать ответ к 1 июля. Уточняется при этом, что с китайской компанией обсуждалась возможность выпуска продукции во всех ценовых сегментах, за исключением низкоценового.

Саввиди отметил, что на сегодняшний день мощности «Донского табака» способны выпускать для Hongta порядка 2 миллиардов сигарет в год, однако в будущем этот объем может быть увеличен за счет реструктуризации ассортимента брендов. Кроме производства, «Донской табак» планирует взять на себя также дистрибуцию марок Hongta в России.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики