13:09, 08 июня 2012   Просмотров: 106

Концерн Unilever покинул Масложировой союз

Концерн Unilever покинул Масложировой союз

Концерн Unilever и российская корпорация «Союз» объявили о выходе из состава Масложирового союза. Как пишет «РБК Daily», западную компанию не устраивает ее роль в ассоциации, а у российского игрока возник конфликт с другим участником объединения.

За последние три года Масложировой союз не показал каких-либо значимых результатов для обеспечения устойчивого развития отрасли, сообщается в совместном пресс-релизе Unilever и «Союза». Первый оказался недоволен оценкой своей роли в ассоциации. В Unilever отмечают, что компания как один из крупных операторов масложирового рынка могла бы рассчитывать на место в составе правления объединения, однако в течение нескольких лет этот вопрос так и не был решен.

В «Союзе» отмечают, что у компании возникли разногласия с ассоциацией по трем направлениям. Первый момент касается нормативного разделения пищевых и технических растительных масел, второй — механизма принятия решений внутри ассоциации, третий — условий перевозок растительных масел. При этом участники рынка рассказали, что последний спорный момент связан с расхождением интересов «Союза» и компании «Эфко».

В последнее время участились конфликты между транснациональными корпорациями и отраслевыми ассоциациями. Около полугода назад Danone и PepsiCo покинули Молочный союз, зимой Orkla вышла из кондитерской ассоциации «Асконд».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом