13:05, 08 июня 2012   Просмотров: 91

Минсельхоз не ждет снижения урожая в 2012 году

Минсельхоз не ждет снижения урожая в 2012 году

Несмотря на засушливую весну в ряде южных регионов, Министерство сельского хозяйства сохраняет оптимистичный прогноз по урожаю зерна в 2012 году — на уровне 94 миллионов тонн. Чиновники считают, что урожай в этом году будет таким же, как и в прошлом. Риски снижены, поскольку на юге страны прошли дожди, пишут «Ведомости».

Согласны с таким прогнозом и в Минэкономразвития. В ведомстве считают, что в этом году страна соберет 92-94 миллиона тонн зерна, а экспорт составит 22-23 миллиона тонн. При этом в Минэкономики отмечают, что в этом году ожидается стагнация сельскохозяйственного производства в связи с высокой базой прошлого года. В 2011-м сельхозпроизводство выросло на 21,1 процента, на этот год планируется индекс в 99-100 процентов по сравнению с прошлым годом.

Между тем Институт конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР) уже второй раз пересматривает прогноз будущего урожая в сторону понижения. В нем отмечают, что валовой сбор зерна в стране в этом году может снизиться до 88,4 миллиона тонн. Правда, этот прогноз был сделан еще до прошедших на юге осадков.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом