13:19, 30 мая 2012   Просмотров: 86

«Объединенным кондитерам» не понравились батончики «Красная цена» компании Х5

«Объединенным кондитерам» не понравились батончики «Красная цена» компании Х5

Собственная торговая марка холдинга X5 Retail Group «Красная цена» стала причиной конфликта ритейлера с холдингом «Объединенные кондитеры». В ассортименте X5 с прошлого года присутствуют шоколадные батончики в упаковке, очень напоминающей ту, в которой выпускает свою продукцию кондитерский холдинг. Как пишет «РБК Daily», «Объединенные кондитеры» обратились с возражением в Палату по патентным спорам Роспатента, однако рассмотрение вопроса может занять несколько месяцев.

По материалам Палаты, кондитерская фабрика «Рот Фронт», входящая в холдинг «Объединенные кондитеры», подала возражение по товарному знаку «Красная цена» две недели назад. Знак зарегистрирован по 30-му классу МКТУ (кондитерские изделия, ароматизаторы, конфеты) в декабре прошлого года.

Под маркой «Красная цена» в магазинах X5 продается более 300 наименований продукции в низком ценовом сегменте. Один из этих товаров — шоколадные батончики в упаковке 250 граммов, которые продаются с прошлого года в магазинах «Пятерочка» в Москве и Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом