14:12, 24 мая 2012   Просмотров: 89

У «Роснано» появился первый прибыльный проект

У «Роснано» появился первый прибыльный проект

Инвестиции «Роснано» начали приносить ей прибыль. Как пишут «Ведомости», совет директоров одобрил первый в истории компании выход из инвестиции: «Роснано» продаст 27,6% «Центра перспективных технологий» его основателю за 77 миллионов рублей. Планировала «Роснано» выйти из ЦПТ в 2015 году и выручить за свою долю 200 миллионов рублей.

Решение совета директоров выйти из бизнеса ЦПТ обнародовала вчера сама «Роснано». Сделка удовлетворяет двум основным критериям успешного выхода из действующих проектов: доходность не ниже запланированной, и способность проекта развиваться самостоятельно объясняется в сообщении инновационной компании. По информации «Роснано», доходность ее инвестиции в ЦПТ составит 29,5%.
В декабре позапрошлого года «Роснано» вложила 50 миллионов рублей в проект профессора МГУ Игоря Яминского. На эти деньги предстояло провести расширение созданного им производства сканирующих зондовых микроскопов марки «Фемтоскан» с точностью порядка 1 нм. «Роснано» получила в проектной компании 27,6%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом