12:47, 18 мая 2012   Просмотров: 94

Заголовок «Деловая Россия» назвала причину ввода ограничений на ввоз норвежской рыбы

Заголовок «Деловая Россия» назвала причину ввода ограничений на ввоз норвежской рыбы

«Деловая Россия» и ассоциация импортеров и переработчиков рыбы и морепродуктов «Рыбный союз» подготовили жалобу премьер-министру Дмитрию Медведеву на действия Россельхознадзора. Как пишет «Коммерсантъ», они настаивают на том, что ведомство ограничило ввоз рыбы из Норвегии в пользу холдинга «Русское море» Геннадия Тимченко.

В начале мая российское ветеринарное ведомство ограничило ввоз в Россию охлажденной рыбы с 13 норвежских предприятий по причине несоответствия продукции ветеринарным требованиям России и Таможенного союза. Как сообщили принявшие участие в совещании представители российских операторов рынка рыбы, единственным импортером, чьих норвежских поставщиков эти ограничения не коснулись, оказалась Русская рыбная компания, входящая в холдинг «Русское море».

Контрагенты остальных российских компаний под эмбарго попали. Для кого-то из них объемы ввоза сократились на 30%, для кого-то — на все 100%. В результате с момента введения ограничений на внутреннем рынке на 20% увеличилась розничная стоимость охлажденного лосося и форели.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом