14:15, 11 мая 2012   Просмотров: 103

Полипропилен стал дефицитом и подорожал на треть

Полипропилен стал дефицитом и подорожал на треть

Авария на нефтехимическом предприятии «ЛУКОЙЛа» «Ставролене» и остановка Лисичанского НПЗ, принадлежащего ТНК-ВР, привели к серьезному дефициту полипропилена в России и росту цен на него почти на 30 процентов. СИБУР, который в начале 2013 года планирует запустить полипропиленовый проект «Тобольск-полимер», решил помочь будущим клиентам временными поставками импортной продукции, пишет «Коммерсантъ». 

СИБУР сообщил, что начнет временные импортные поставки базовых марок полипропилена для сокращения дефицита сырья на российском рынке. Пилотная партия составит 500 тонн с последующим увеличением до двух тысяч тонн ежемесячно и выше, пояснили в компании. Закупки полипропилена СИБУР намерен делать из Китая, Индии и с Ближнего Востока, а затем «на рыночных условиях при минимальной комиссии» перепродавать своим постоянным клиентам, в том числе мелким переработчикам.

Руководство СИБУРа отмечает, что переработчики полипропилена — ключевые клиенты компании. На фоне временного дефицита важно поддержать рынок потребителя до ввода в эксплуатацию «Тобольск-полимера». Вместе с ростом объема производства полипропиленов на действующих площадках СИБУРа импортные закупки позволят снизить ценовое давление на переработчиков со стороны трейдеров.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом