12:32, 05 мая 2012   Просмотров: 82

Philip Morris будет продавать в России табачный продукт, запрещенный в Европе

Philip Morris будет продавать в России табачный продукт, запрещенный в Европе

Компания Philip Morris International первой из «большой табачной тройки» запустила на российском рынке собственный продукт в категории «снюс». По информации «РБК daily», продажами так называемого «бездымного табака» занялся эксклюзивный дистрибьютор PMI – «Мегаполис». Продукт не производится в России, а импортируется из Швеции. При этом в большинстве других стран ЕС снюс запрещен, поскольку, по мнению экспертов ВОЗ, вызывает развитие опухолей ротовой полости и поджелудочной железы.

Снюс представляет собой смесь табака, воды, соли и вкусовых добавок, пользуется большой популярностью на своей родине — в Швеции и других скандинавских странах. При этом в большинстве других стран ЕС продажа снюса официально запрещена с 1992 года, хотя ограничений на ввоз частным образом и употребление этого продукта нет.

На российском рынке снюс продается с середины 2000-х годов. Основным игроком являлась компания Swedish Match, которой, правда, не удалось добиться желаемых показателей продаж. Эксперты считают, что это довольно тяжелый сегмент для России. Товар не вполне понятен российскому потребителю, его продажи требуют использования специфического оборудования.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом