13:55, 18 апреля 2012   Просмотров: 303

Концерн Orkla и «Объединенные кондитеры» поссорились из-за шоколада «Аленка»

Концерн Orkla и «Объединенные кондитеры» поссорились из-за шоколада «Аленка»

Знаменитый советский шоколадный бренд «Аленка» окончательно рассорил норвежский концерн Orkla с холдингом «Объединенные кондитеры». Фабрика «Красный октябрь», входящая в структуру крупнейшего российского кондитерского холдинга, посчитала, что Orkla нарушила ее права на «Аленку», пишет РБК Daily. Норвежцы, в свою очередь, решили, что московская фабрика неправомерно получила права на эту марку. Теперь, если Orkla убедит своими доводами Федеральную антимонопольную службу, «Аленка» может потерять правовую охрану.

В конце февраля компания «Оркла Брэндс Россия» — российская «дочка» норвежского кондитерского концерна — объявила о выходе из состава ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд». Компания объяснила такое решение тем, что отраслевое объединение защищает только интересы холдинга «Объединенные кондитеры» и пренебрегает интересами отрасли в целом.

Выяснилось, что выход Orkla был вызван конфликтом скандинавской компании и крупнейшего российского кондитерского холдинга. Московская фабрика «Красный октябрь», входящая в состав холдинга «Объединенные кондитеры», обвинила в недобросовестной конкуренции Кондитерскую фабрику имени Крупской, которая принадлежит компании «Оркла Брэндс Россия».

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Василий24.05.2012

После просмотра программы Сласти-Мордасти, я Аленку не куплю производства КО И Бабаевскую! Вообще еще лучше стал относиться с производству конфет Крупской фабрики и рад, что хоть что-то еще нормальное производят в России.

Марго19.04.2012

Мне кажется, столько уже у Крупской фабрики украли брендов, особенно Мишек, Белочек, что не удивительно, что и тут такие проблемы! Крупская Аленка очень вкусный молочный шоколад, который не может не нравится! Да и столько уже лет у Крупской была эта Аленка, что думаю суд будет выигран!

Катерина18.04.2012

Безусловно тут есть над чем побороться, этикетка с очень хорошенькой маленькой девочкой, с такими честными и добрыми глазками, что пройти мимо этой шоколадки трудно. Да и на вкус надо сказать она хорошая, и самое главное цена приемлемая. Думаю, что фабрика Крупская выиграет этот суд!

Другие материалы рубрики