15:15, 11 апреля 2012   Просмотров: 83

Nissan соберет обновленный Qashqai в Петербурге

Nissan соберет обновленный Qashqai в Петербурге

Nissan к 2014 году расширит мощности своего петербургского завода в два раза, до 100 тысяч машин в год, и начнет там производство обновленного Qashqai. По оценкам аналитиков, это обойдется автоконцерну в 70-100 миллионов долларов. Но мощности завода Qashqai в Великобритании уже заполнены, и их нужно освобождать для нового электромобиля Leaf. Россия же является крупнейшим европейским рынком для Qashqai, пишет «Коммерсантъ».

Петербургский завод Nissan стоимостью 200 миллионов долларов был запущен летом 2009 года, его мощность составляет 50 тысяч машин в год. Сейчас завод выпускает Teana, X-Trail и Murano (в целом 43 тысячи автомобилей в 2011 году). Компания изучает возможность увеличения мощностей предприятия, поскольку оно изначально рассчитано на выпуск пяти моделей, а имеющиеся линии уже полностью загружены тремя, сообщила представитель Nissan в России Татьяна Натарова.

В компании не отрицают, что в Петербурге может стартовать сборка Qashqai, но подчеркивают, что окончательных решений на этот счет не принято. В 2010 году гендиректор завода Nissan Дмитрий Михайлов говорил, что концерн также думает о производстве в Петербурге Infiniti FX, который в России продается почти в тех же объемах, что и Murano. Он отмечал, что территория, принадлежащая Nissan в Петербурге, позволяет увеличивать мощности завода до 400-500 тысяч автомобилей в год.

Фото с сайта autonavigator.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом