15:36, 05 апреля 2012   Просмотров: 64

АФК «Система» нашла партнера для своего агробизнеса

АФК «Система» нашла партнера для своего агробизнеса

АФК «Система» нашла партнера для проекта в агробизнесе. Как пишет «Коммерсантъ», компания создает совместное предприятие с одним из крупнейших мировых агротрейдеров — Louis Dreyfus. Новая компания, куда стороны внесли свои агроактивы в России, рассчитывает стать ведущим сельскохозяйственным холдингом с земельным банком в размере до 500 тысяч гектаров.

СП получило название RZ Agro Holding Ltd. В сообщении АФК «Система» говорится, что она вложит в предприятие два своих хозяйства в Ростовской области по выращиванию зерновых и масличных культур с совокупным земельным банком в 46 тысяч гектаров. Речь идет об ОАО «Донское» и ОАО «Конный завод имени Первой конной армии», которые АФК купила на торгах в конце 2011 года за 780 миллионов рублей. RZ Agro Ltd вложит в СП управляющую компанию ООО «Русская земля» и три хозяйства в Ростовской области с земельным банком 41,5 тыс. га.

Партнеры получат в СП почти равные доли: у "Системы" в RZ Agro Holding Ltd "чуть меньше 50%". Однако "при выполнении определенных условий" к 2013 году ее доля вырастет до 50%. Текущую стоимость внесенных в СП активов эксперты оценивают в $70-90 млн. Завершить сделку стороны смогут после одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которое "Система" надеется получить во втором квартале текущего года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом