12:54, 28 марта 2012   Просмотров: 49

Минэкономики разрешило кинотеатрам скрывать данные о проданных билетах

Минэкономики разрешило кинотеатрам скрывать данные о проданных билетах

Минэкономразвития не поддержало инициативу Минкультуры временно закрывать кинотеатры, которые отказываются передавать данные о проданных билетах в государственную систему их учета (ЕАИС). Как пишет, «Коммерсантъ», министерство считает, что такие санкции могут дестабилизировать кинопоказ — особенно среди малого бизнеса.

В январе 2012 года Минкультуры предложило резко ужесточить санкции к кинотеатрам за непредоставление информации о показе фильмов в ЕАИС, дополнив КоАП специальной статьей, вводящей административные штрафы в размере 50-150 тысяч рублей в случае первого и 200-400 тысяч рублей — в случае повторного нарушения. Но еще сильнее, чем штрафы, на кинотеатры должна была повлиять другая угроза: при повторном наказании государство получало право приостанавливать их деятельность на срок до 90 суток.

Однако Минэкономразвития не поддерживает настолько радикальные санкции, следует из заключения на проект поправок Минкультуры, опубликованного на сайте министерства. Возражения Минэкономразвития вызвала часть поправок, касающихся повторных нарушений: штрафы в 200-400 тысяч рублей и возможность закрытия кинотеатров представляются несоразмерными вводимым составам административных правонарушений, говорится в заключении.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом